Mittagstisch

Essen für alle. Auf Spenden­basis.

Mittwochs, donnerstags und freitags bieten wir im Café Mittendrin unseren Mittagstisch an. Jeder ist willkommen ein leckeres, warmes Essen in Gemeinschaft zu erleben. Abgerechnet wird auf Spendenbasis: Jeder zahlt das, was er kann oder möchte. 

Eine Anmeldung kann per Buchung auf dieser Webseite (bis jeweils zum Vortag, 23 Uhr) oder per Telefon unter 016097558414 (Mo – Fr 9:00 Uhr – 12 Uhr) erfolgen.

Mittagessen buchen

Bitte wähle den Tag, an dem du mitessen möchtest. Du kannst für dich alleine oder mehrere Personen buchen. Das Essen ist bis zum Vortag 23 Uhr online buchbar.

KW46 - 12.11.2025 bis 14.11.2025
  • MI
    12.
    Jägerkohl, Mettwurst & Bratkartoffeln 🐷
    13 freie Plätze
    Termin buchen
  • DO
    13.
    Lasagne & Tomatensalat 🐄🐷
    10 freie Plätze
    Termin buchen
    Gemüselasagne
    10 freie Plätze
    Termin buchen
  • FR
    14.
    Frikadellen, Kartoffelgratin & Eisbergsalat 🐷🐄

    Keine Buchungen mehr möglich
KW47 - 19.11.2025 bis 21.11.2025
  • MI
    19.
    Bauernfrühstück (Kartoffeln, Speck, Eier) & Salat 🐓
    17 freie Plätze
    Termin buchen
  • DO
    20.
    Lachs-Spinat-Nudeln 🐟
    18 freie Plätze
    Termin buchen
    Mac and Cheese
    18 freie Plätze
    Termin buchen
  • FR
    21.
    Leberkäse, Bratkartoffeln & Salat 🐷
    11 freie Plätze
    Termin buchen
KW48 - 26.11.2025 bis 28.11.2025
  • MI
    26.
    Cheeseburger & Kartoffelecken 🐄🐷
    17 freie Plätze
    Termin buchen
  • DO
    27.
    Kartoffelpüree mit Kasseler & Sauerkraut 🐷
    20 freie Plätze
    Termin buchen
    Knödelauflauf & Eisbergsalat
    20 freie Plätze
    Termin buchen
  • FR
    28.
    Gefüllte Paprika mit Hackfleisch & Reis
    19 freie Plätze
    Termin buchen

Bitte beachte, dass wir uns nach deiner Buchung entsprechend vorbereiten. Solltest du nicht erscheinen können, so gib uns bitte rechtzeitig per Telefon unter der 016097558414 oder per E-Mail Bescheid. 

Leerer Teller mit Besteck
Vorgeschrieben sind — soweit die Stoffe verwendet wurden — diese Angaben:
Kenntlichmachung auf dem SpeiseplanArt der Zusatzstoffe E – Nr.Hinweis
1Farbstoffe E 100 – E 180„mit Farbstoff“
2Konservierungsstoffe E 200 – E219, E 230 – E 235, E 239, E 249 E 252, E 280 – E 285, E 1105„mit Konservierungsstoff“ oder „konserviert“
3Konservierungsstoffe bei ausschließlicher Verwendung von E 249 – E 250 E 251 – E 252 oder einem Gemischauch zulässig: „mit Nitritpökelsalz“ „mit Nitrat“ „mit Nitritpökelsalz und Nitrat“
4Antioxidationsmittel E 310 – E 321/td>„mit Antioxidationsmittel“
5Geschmacksverstärker E 620 – E 635„mit Geschmacksverstärker“
6Schwefeldioxid / Sulfite E 220 – E 228 ab 10 mg/kg„geschwefelt“
7Eisensalze E 579, E 585„geschwärzt“
8Stoffe zur Oberflächenbehandlung E 901 – E 904, E 912, E 914„gewachst“
9Süßstoffe E 950 – E 952, E 954, E 955, E 957, E 959, E 962„mit Süßungsmittel(n)“, bei E 951 und E 962 zusätzlich: „enthält Phenylalaninquelle“
10andere Süßungsmittel (Zuckeralkohole) E 420, E 421, E 953, E 965 – E 967Bei Zuckeralkoholen mit mehr als 10 % Gehalt zusätzlich: „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“
11Phosphate E 338 – E 341, E 450 – E 452„mit Phosphat“

Weitere Regelungen für Zutaten, die den Zusatzstoffen in der Kenntlichmachung gleichgestellt sind, aber nicht mit
einer E-Nummer gekennzeichnet werden:

ZutatKenntlichmachung bei loser WareBeispiele für Lebensmittel, die diese Zusatzstoffe enthalten können
Coffein„coffeinhaltig“alkoholfreie coffeinhaltige Erfrischungsgetränke
Chinin, Chininsalze„chininhaltig“z.B. Bitter-Lemon